カンパチ食べたど。
マヨ焼きで全部食べようと思ってたら、刺身もおいしいよ〜なコメント貰って迷う・・・
結局、三枚下ろしにして身は刺身、骨についた部分はマヨ焼きにして食べたよ。
う〜ん!刺身抜群に美味い!!!
小さいのにちゃんと高級感ある味だったよ!!
一晩おいたのが良かったのか、食感も程よい歯ごたえととろけ感。最高でした♪
大きいの食べた事あるのかないのか判らないので何とも言えないけど、きっとこれがカンパチ!って味なんではないかと思った。
マヨ焼きの骨についた身もグッドでした。
今度沢山釣ったらもっとちゃんと作ってみます。
で、こんなに美味しい魚あるんだ〜ってことで、しばらくコイツを真剣に狙いたくなった!!
でも幼魚なんだよね〜。
あんまり沢山釣るのはどうなんだ?
でも淘汰され数を減らしつつ成魚になったのを沢山釣るのよりはマシなのかな?
この辺いつも悩む所です。
ま、多分悩むほど釣れやしませんが・・・