ナチュログ管理画面 カヌー カヌー 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?



シーカヤック・カヌー専門店サウスウインド


カヤックフィッシングの全てがココに!


カヤックフィッシング・ポータルサイト kayak55.com

SHOP TEAM K・Eへようこそ。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2018年09月24日

投げ釣りとBBQ

ひっさびさの長浜!

しかし負傷中なので今回はカヤックは無し。

その代わり夜明け前からず〜〜っと投げ釣り。

コマセ使った投げサビキしながら、普通の投げ釣りもやる二刀流。

昼前下げ止まりで一度昼食休憩。





早速刺身で。

昼食後また釣り開始。

アオイソメ1パック半持って行ったけど、大物狙いで贅沢に長く付けていたら、全部なくなった。

しかし仲間に餌を分けてもらったので延長戦突入。

結局15時くらいまでやったかな?

朝5時から始めていたから、休憩抜いて9時間近く投げ続けたんだね。

天気が程よい感じだったので全然疲れなかったよ。



シロギスとキュウセンとキヌバリ。



そしてやたら釣れたコバンアジ。
唐揚げと煮物で食べたけど、これがなかなか美味しかったよ。


↓↓常用している天秤。なんだかんだこれが使いやすいな。




↓↓今回でかいキスはこれの大きい方の針に餌つけても釣れたよ。




↓↓サーフ三脚がボロボロになってきたから新調したい・・・

  

Posted by K at 20:00Comments(0)陸っぱり食べる

2018年09月14日

赤いきつね焼うどん



この夏ハマったカップ麺「赤いきつね焼うどん」。

期間限定だったの!?
どうも最近入手できない・・・

そこでチャレンジ。
普通の「赤いきつね うどん」をスープの粉を入れずに熱湯を注ぎ5分。
そして蓋を包丁でプスプスしてから湯切り。
最後に粉末スープを味見しながら少しずつかける。

完成〜〜。



味、食感ともに完璧に近いぞこれ!!
 
お揚げが味付きなので、少し薄めの味付けに抑えたのも正解だった。

お揚げを焼うどん同様に刻むかそのまま行くかはお好みで。
自分は食べ応え重視で大きいままの方が好みかな。

かなりバッチリの仕上がりだったので、これからは敢えて焼うどん探すこともないかなと・・・

ノーマルな「赤いきつね うどん」ならスーパーでも特売が多いし、入手が楽。
その時の気分で普通にうどんとして食べることもできるから、買い置きしても無駄が無い!




先日、これなら近いか!?と思い試した「一平ちゃん夜店の焼うどんいなり寿司」はちょっとクドくて違う感じ。




  

Posted by K at 23:36Comments(0)食べる

2018年08月14日

南房総、道の駅千倉から渚の駅館山まで。

2018年8月14日。
風が強いのでちょっと博打だったのだけど、外房の千倉へ。



道の駅千倉 潮風王国の外側の磯でシュノーケリング。
磯が波を防いでくれているし、潮も下げていくばかりで良い感じ。






熱帯魚もいろいろいたし、楽しい生き物がいろいろ観察できたよ。




道の駅の食堂でクジラカツやらコロッケのカレー食べた。




特設のボルダリングコーナーに挑戦中。

かなりヘトヘトになるまで遊んだけど、まだまだ時間あるので、館山へ移動。




渚の駅館山に到着。




サカナ君のギャラリーとか、ちょっとした水族館とか資料館みたいなのがあった。

びわソフト食べて長い1日終了。

  

2017年10月01日

トラトラトラ・・・

2017年10月1日。

10月最初の日曜日はなかなかのいい天気。

ちょっと足を伸ばして生まれ育った地、鴨居へ。

もうすぐ昼だったので、江川食堂で昼食。



ソースチキンカツ丼!!

地元だった頃(もう20年以上前・・・)は月に数回出前で食べていたのだけど、お店が新しくなってから来たのは初めて。

以前来たのも10年以上前でかなりのご無沙汰。

とてもオシャレなお店になりメニューも変わったようだけれど、ど定番のソースカツ丼は健在!

でもソースカツ丼はあってもソースチキンカツ丼はメニューに無い。
果たして昔、裏メニュー的に注文していたものが今も出来るか心配だった。
しかし定食メニューにチキンカツがあったから多分大丈夫かな!?と思って聞いてみたら作ってくれました♪

しかも昔は丼の底まで舐めまくった甘いソースの味が昔と同じで涙出そう!

でも、次に来た時は少し味見させてもらった鴨居産あじフライとミニとんかつ定食がとても美味しかったので、こちらでいくかも。



アジが分厚くてフカフカなんす!
(反対側から撮ったからわかりづらいな。)


お腹いっぱいになったところで釣り場へ。



穏やかでっす。




フグばっかりです。




しかもいつもならクサフグだけなのに今日はトラフグばかり。


フグの猛攻で仕掛けを沢山失いながらも釣り上げた貴重な魚たち。



キュウセン、ハゼ、メゴチ、コバンアジ。

コバンアジのフライがかなり美味かった!






  

Posted by K at 21:28Comments(0)陸っぱり食べる

2017年08月14日

家から出ず。

もうなんなんだこの夏休みの天気・・・

とりあえず家の中で出来ることを。

夏休みの工作。






そうめんスライダー。



なかなか楽しいぜ!




  

Posted by K at 23:46Comments(0)食べる工作

2016年09月06日

トライアスロン的に遊びまくり(88)

9月4日

夏休みの海水浴シーズンが終わったので、久しぶりに長浜へ。



先ずは10時頃カヤックで沖へ。




さー何が入っているでしょう?




こんなのでした。大ウケ。




カヤック片付けて今度はシュノーケリング。




まだまだ水は温かいね〜。




最後は陸っぱり。




真剣勝負。




キュウセン。




シロギス。
小さい・・・




メゴチも小さい・・・




ハゼ。




何!?




楽しいいラインナップ。




刺身に天ぷらにフライ。
ホウボウは他に浮き袋や皮も食べたり、アラで潮汁も作ってしゃぶり尽くしたよ。

漕いで泳いで釣って食べて・・・
雨降りの予報もあったけど、意外にお日様が出て暑くて、いい日だった〜。
天気がイマイチで不満の残った夏休みの分も、しっかり取り戻せた感じ♪


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

水深50m・海水対応 フィッシングカメラ (914237)
価格:7999円(税込、送料別) (2016/9/22時点)



  

2016年07月11日

海開きしちゃってた・・・



朝からツバメが賑やか。
巣立ったヒナに餌やり中。
写真の角度が残念・・・




大好きなモロッコインゲン。
成長の早かった2株での収穫。




海水浴場がオープンしていて、釣り出来る海を探すのに結構走ってしまった・・・
すっかり出遅れて昼過ぎから釣り。




クサフグポイントだった・・・




息子と二人でやっとこさ釣った食べられる魚たち。




ちょっとだけ。
小さなアナハゼが甘エビの様な甘さなのに驚き。

  

Posted by K at 23:34Comments(0)陸っぱり食べる

2011年06月30日

小松菜・水餃子・味覇



小松菜がいっぱい獲れた(ダイソーの種でもここまで!)ので・・・




水餃子の彩りにイン。


スープは味覇(ウェイパァー)使用。

う〜ん美味しい〜♪


  

Posted by K at 20:39Comments(0)食べる

2011年02月06日

とって食べて。

夏に育てていたオクラの実を、2つだけ収穫せずに今日まで放置。

すっかり枯れて、青かった実も褐色に。

実を振るとカラカラ音がするので、種が出来ている様。

中を割ってみると・・・



こんな感じで種ができてた♪

今年はこの種で育ててみるよ〜。


秋に植えたベビーキャロットの成長が、最近すっかり止まっている様なのでこちらも収穫。



あまり真剣に間引かなかったので小さっ・・・


ベビーキャロットは葉っぱまで丸ごと天ぷらにして夕食に食べた。
ホクホクになって美味しいねコレ。



昨日釣ったトラギスもついでにね。

スナダコの残りとイイダコは、ジャガイモと一緒にオリーブオイルにニンニクとバジルの香り付けで炒めて食べた。

バジルはやっぱ便利だな〜。
来年はもっといっぱい収穫して、大量に冷凍保存だ!!  

Posted by K at 22:36Comments(0)食べる

2010年11月25日

薫る〜♪

昼に家に帰ったら部屋が良い薫り。

こんなの焼いてました。



昨日の晩頂いた釣れたてニジマスの、香草(バジル)パン粉焼きで〜す。


ニンニクのせて出来上がり。



ん〜なんて贅沢。

1人で1尾頑張るつもりだったけど、デカくて3/4しか食べられなかった(汗)


ご馳走さまでした  

Posted by K at 13:17Comments(0)食べる

2010年08月31日

収穫で晩酌。

今日は朝食から豪華でした。

先ずこれ。



ワカシ(イナダ?)とサツマイモと自家製ナスの甘辛コッテリ炒め。
ワカシがふっくらと驚きの旨さに!
見た目悪く不安だった自家製ナスもいい味でした♪


この後、枝豆の収穫。



6苗分(半分は土が悪く失敗気味)でこんな感じ。



娘がチョキチョキしておいてくれるそうです。

夜が楽しみ〜♪


昼食は昨日の残りのサワラの甘酢がけと、サバケチャ。

甘酢の酸味が落ち着いていい感じ。
サワラの身は時間経っても硬くならないのが良いね〜。


そして夜は、じっくり仕込んだママの力作。



サワラの西京焼き(西京味噌と違うけど)です。
ん〜〜最強に旨いです!!
ご飯がヤバイくらい進みます。




仕上げは朝収穫した自家製枝豆(快豆黒頭巾)で晩酌〜。




この豆がまた甘くて旨い!
至福の一時でした♪


↓快豆黒頭巾の種はこちら。



↓来年はナスももうちょっと真面目にやろうっと。



↓今度西京味噌も買っておくかな〜!?



↓商品な鰆の西京焼とどっちが旨いか比べてみたい!

漬け方にこだわり鰆西京焼【約70g×5切】

漬け方にこだわり鰆西京焼【約70g×5切】

価格:1,700円(税込、送料別)

  

Posted by K at 22:19Comments(2)食べる

2010年05月08日

高食料自給率。

昨日の晩飯です。



釣ってきたニジマスと、プランターで育てた二十日大根とミックスレタス。




野菜はサラダに、ニジマスはバター焼にて美味しくいただきました♪



↓燻製も作ってみたいね〜。

SOTO いぶし処 おかもち香房
SOTO いぶし処 おかもち香房


いいねこのおかもちスタイル!
「いぶし処」のエンボス具合も最高!!




↓おふざけだけではなく、中身もしっかりしてそう!




↓最初はこんなお試しフルセットが良いかも。

SOTO スモーク スターター キット
SOTO スモーク スターター キット






↓いろいろ香りも試せるらしいし。







↓ちょっとやるだけなら、フライパンとか、こんなのもいいけどね。

A&F COUNTRY(エイアンドエフカントリー) スモーカークッカー
A&F COUNTRY(エイアンドエフカントリー) スモーカークッカー

  

Posted by K at 13:01Comments(0)食べる