収穫で晩酌。
今日は朝食から豪華でした。
先ずこれ。
ワカシ(イナダ?)とサツマイモと自家製ナスの甘辛コッテリ炒め。
ワカシがふっくらと驚きの旨さに!
見た目悪く不安だった自家製ナスもいい味でした♪
この後、枝豆の収穫。
6苗分(半分は土が悪く失敗気味)でこんな感じ。
娘がチョキチョキしておいてくれるそうです。
夜が楽しみ〜♪
昼食は昨日の残りのサワラの甘酢がけと、サバケチャ。
甘酢の酸味が落ち着いていい感じ。
サワラの身は時間経っても硬くならないのが良いね〜。
そして夜は、じっくり仕込んだママの力作。
サワラの西京焼き(西京味噌と違うけど)です。
ん〜〜最強に旨いです!!
ご飯がヤバイくらい進みます。
仕上げは朝収穫した自家製枝豆(快豆黒頭巾)で晩酌〜。
この豆がまた甘くて旨い!
至福の一時でした♪
↓快豆黒頭巾の種はこちら。
↓来年はナスももうちょっと真面目にやろうっと。
↓今度西京味噌も買っておくかな〜!?
↓商品な鰆の西京焼とどっちが旨いか比べてみたい!
関連記事