収穫で晩酌。

K

2010年08月31日 22:19

今日は朝食から豪華でした。

先ずこれ。



ワカシ(イナダ?)とサツマイモと自家製ナスの甘辛コッテリ炒め。
ワカシがふっくらと驚きの旨さに!
見た目悪く不安だった自家製ナスもいい味でした♪


この後、枝豆の収穫。



6苗分(半分は土が悪く失敗気味)でこんな感じ。



娘がチョキチョキしておいてくれるそうです。

夜が楽しみ〜♪


昼食は昨日の残りのサワラの甘酢がけと、サバケチャ。

甘酢の酸味が落ち着いていい感じ。
サワラの身は時間経っても硬くならないのが良いね〜。


そして夜は、じっくり仕込んだママの力作。



サワラの西京焼き(西京味噌と違うけど)です。
ん〜〜最強に旨いです!!
ご飯がヤバイくらい進みます。




仕上げは朝収穫した自家製枝豆(快豆黒頭巾)で晩酌〜。




この豆がまた甘くて旨い!
至福の一時でした♪


↓快豆黒頭巾の種はこちら。

【エダマメ】 タキイ 快豆黒頭巾(かいとうくろずきん) [春まき野菜のタネ]

価格:315円(税込、送料別)




↓来年はナスももうちょっと真面目にやろうっと。

扱いやすいとげなし品種!【シーズン限定10%OFF!】■タネ■ナスとげなし千両二号20粒入り

価格:472円(税込、送料別)




↓今度西京味噌も買っておくかな〜!?

京都の銘水で育った甘口味噌!【西京味噌 1kg】

価格:1,420円(税込、送料別)




↓商品な鰆の西京焼とどっちが旨いか比べてみたい!

漬け方にこだわり鰆西京焼【約70g×5切】

価格:1,700円(税込、送料別)


関連記事