赤いきつね焼うどん
この夏ハマったカップ麺「赤いきつね焼うどん」。
期間限定だったの!?
どうも最近入手できない・・・
そこでチャレンジ。
普通の「赤いきつね うどん」をスープの粉を入れずに熱湯を注ぎ5分。
そして蓋を包丁でプスプスしてから湯切り。
最後に粉末スープを味見しながら少しずつかける。
完成〜〜。
味、食感ともに完璧に近いぞこれ!!
お揚げが味付きなので、少し薄めの味付けに抑えたのも正解だった。
お揚げを焼うどん同様に刻むかそのまま行くかはお好みで。
自分は食べ応え重視で大きいままの方が好みかな。
かなりバッチリの仕上がりだったので、これからは敢えて焼うどん探すこともないかなと・・・
ノーマルな「赤いきつね うどん」ならスーパーでも特売が多いし、入手が楽。
その時の気分で普通にうどんとして食べることもできるから、買い置きしても無駄が無い!
先日、これなら近いか!?と思い試した「一平ちゃん夜店の焼うどんいなり寿司」はちょっとクドくて違う感じ。
関連記事